七大头

给我评论呀QAQ

【叶黄】家庭教育很重要

  有私设

  脑洞来自 全职高手人物粗话统计

  作为全书台词最多的两个人,在粗话榜上黄少天高居榜首,而叶修只有三次。啧啧。

===============================  

  随着一句“我靠个傻【duang~】,这哪儿行啊!”,荣耀当红解说黄少天荣获半年解说生涯中的第三张罚单。

  “老叶我跟你说,这绝对是自然反应,是剑客的本能啊!那家伙是疯了才会在那个时机出落凤斩,果然被人杀了个爽吧。但凡玩过荣耀的就肯定忍不住!你说是不是!”黄少天回到家还愤愤不平,跟叶修埋怨着。  

  叶修笑了笑:“谁说的?我就忍住了。”

  黄少天勃然大怒:“你?你除了呵呵还会说啥?”

  “还会说:坐下吃饭。”叶修把筷子递给黄少天。

  吃饭的时候黄少天还不消停:“联盟有没有搞错啊整天就知道罚罚罚,实在是太憋气了!大不了老子不干了,又不差那两个钱!”

  “可是那你就差一份喜欢的工作了。”

  一句话堵住了黄少天,他不再反驳,只是气呼呼地把饭大口大口往嘴里塞。

  

  第二天,黄少天醒过来时叶修已经不在卧室了。出去一看,人家正拿着张纸写得认真。

  “一大早你干嘛呢?”

  “搞定!”叶修搁下笔,把纸举在黄少天眼前,“你看好了。”

  

  叶黄家文明用语条令

  执行人:黄少天

  监督人:叶修

  正文:黄少天每天说不文明用语不得超过三次。

  超过一次:罚洗碗一天

  超过三次:没收零食

  超过五次:大扫除全包

  超过十次:叶修的神秘惩罚

  本条令每天都生效!

  签名:叶修

      _______

  

  “靠靠靠凭什么呀!上班就算了,在家里也不让说,你还让不让我活了?”

  “就凭这个。”叶修指了指冰箱上贴着的一张卡纸。“你这个‘黄叶家禁烟条令’,我可是老老实实执行了。”

  “我这是为你好!以后你满口黄牙一张黑肺怎么办!”

  “嗯,我也是为你好啊,形成良好习惯,家庭教育很重要。”叶修一本正经,“另外,你刚刚说了‘靠靠靠’,今天的份额已经用完了。请谨言慎行。”

  “我靠!这能算吗?哪有刚写完就生效的啊!”

  “很好你已经超量一次了,今天你刷碗。”叶修笑得一脸得意,“条令每天都生效,这是跟你学的啊~现在,来签字吧。”

  心里知道叶修的用意,但黄少天还是深感自己被摆了一道。他不情不愿地在纸上签了自己的名字塞给叶修。啪!冰箱上的《黄叶家禁烟条令》迎来了小伙伴。

  虽然屈服于叶修的“淫威”之下,黄少天还是要为自己争取福利的。“老叶,我刚刚才签字,那从签字一刻开始算好不好啊?”

  “好啊。”叶修答得痛快,可黄少天刚要欢呼,他又补了一句:“不过今天本来也轮到你洗碗。快去吧。”

  “我靠啊叶修你太狡猾了!”

  “一次。”

  “……”

  

  毫无悬念地,黄少天第一天还没过半就超量了。他本来话就不少,何况叶修有心撩他。别的不说,光是关于“靠靠靠”到底算一次还是三次的辩论就让双Q纯白如雪的黄少天吃了大亏。最后叶修一锤定音:“行了,不管算一次还是三次你都超了,我这么仁慈,就给你按一次算好了。”

  “叶修你妹!刚刚那明明是学术讨论能算么能算么!”

  “五次。”

  “你哪里有数?!驴我啊!”

  “要真数,你大扫除得扫到明年了。”

  “鬼才信你!我靠你为什么在吃我的鱼片!”

  “六~”叶修嘴里嚼着东西发音含混,“当然是因为你超标太多,家里零食都归我咯。”

  “……”

  

  打打闹闹终于到了傍晚,吃完晚饭叶修乐呵:“少天,到刚刚为止已经9次了啊。看来大扫除我有望静坐欣赏剑圣大大的英姿喽。”

  “我顶你个肺……”黄少天嘟嘟囔囔地托着碗走向厨房,叶修耳朵却尖:“我没听错的话……你似乎又犯规了?”

  “你听错了!我刚刚什么也没有说!”黄少天急忙反驳。

  “我幻听?”叶修一脸不信。

  黄少天也觉得让叶修选择性失聪太困难,于是又打起了地域文化牌:“我跟你说啊,这个‘顶你个肺’呢,在广东话里不算粗口的。它只是一个感叹词,就跟‘我们战个痛’是一样的……”

  “呵呵。”叶修似笑非笑地踱走了。

  然而过了几分钟,他又不紧不慢地踱了回来,“少天不诚实啊。我刚刚问过文州了,他说的可和你不一样。”

  黄少天满眼悲愤,“队长!有你这么卖队友的吗队长!”

  

  俗话说,哪里有压迫,哪里就有反抗。

  黄少天在荣耀里是顶呱呱的一条好汉,回到家里自然也不能轻易向恶势力屈服。他的斗争充满了智慧,他选择了用音乐展现他不屈的灵魂!

  于是阳光灿烂的周一,叶修回到家,就听到了音响里飘出的轻快节奏,应和着黄少天悠扬的歌声——

  “F*ck you~ f*ck you~ f*ck you~ f*ck you very very much~~~”

  听到门口的动静,黄少天更要出来耀武扬威了。即使肩负打扫全家的重任,也不能压弯剑圣笔直的脊梁。只见他挥舞着拖把,仿佛不世出的画家在泼墨挥毫,他边舞边唱:“f*ck you~ f*ck you~ f*ck you very very much~~~”

  叶修哭笑不得。

  当天晚上,叶修和黄少天躺在由黄少天亲手换上的床单上,抖开黄少天亲手叠好的被子盖好,黄少天得意洋洋地显摆:“今天我可一次都没有犯规哦,听好,是一次都没有哦~”

  “是么?不过少天今天歌唱得不错。”叶修翻身按住他,语气轻快,“今天你唱的那首歌,全曲共出现不文明词汇26次,考虑到你唱得这么熟练肯定练了不止一次,我就宽容地算你今天只说了50次好了。”

  “我靠不带这样算的啊!我那是唱歌!这是音乐!音乐你懂么!”

  “懂啊,我不但懂音乐,还懂英语。”叶修丝毫不为所动,“超量严重,恭喜黄少天触发‘叶修的神秘惩罚’。”

  黄少天在他身下挣扎:“神秘……个蛋啊……你放开啦……我靠别弄!哎你个浑蛋!……放……开……嗯……”

  叶修一边动作着,一边却极其煞风景地说:“已经52次了……不过也不差这两次你说对吧?”

  黄少天都要疯了:“你还数个屁啊!……呃……我求你了……唔……别…………”

  “……惩罚就是,你数数……数错就重来,数到52……我就放过你!”叶修说着,手底下不停地捣乱,动作也重一下轻一下的。

  “啊!叶修你不要脸!……我……次奥……”

  “……你说的没错,我正在……‘次奥’你……”说着叶修更用力了。

  “………………”黄少天被这无耻的回答刺激地整个人一激灵,紧紧抿住嘴,一个字都不肯再说。

  ……前提是他忍得住。

  这个前提是不成立的。

  黄少天终究也没成功数到52。

  ……

  神秘惩罚的教育意义非常明显。黄少天只有一次冲到了47又被归零,最后被逼的泪眼汪汪,嘴里不停叫着“不说了我再也不说了……我真记住了你别弄了……我真不说了……我听话我听话……”

  于是第二天叶修体贴地帮他完成了大扫除的收尾工作,还体贴地送上了早餐和午餐。

  换来了黄少天喷出熊熊烈火的眼神。

  

  那天之后,黄少天确实取得了历史性的进步,他一整天只说了两次违禁词。

  ——主要是因为这天他大部分时间都在睡觉。

  当然并不是。黄少天终究还是想出了解决办法,虽然这个办法造成了一定的沟通障碍。

  “叶修我操作间炸了!为什么我的零食全都不见了!”

  对方吓了一跳:“……零食都被我吃了,你说你的操作间炸了?什么操作间?”

  “西西西小苹果啊!我藏在床头柜底层的牛肉干啊,那么硬你也咬得动?”

  “我没找到小苹果啊,牛肉干倒是有,但是这些和你操作间有什么关系?”

  黄少天深感鸡同鸭讲:“老叶你胡扯什么啊?什么操作间?你说书房?”

  叶修也彻底糊涂了:“操作间不是你说的吗?你说它炸了。”

  “炸个屁——诺曹!我是说你怎么都吃了?一点也不给我留?有没有爱了啊?!”

  听了这急刹车般的停顿,叶修终于明白了黄大解说玩的是哪一出,于是妥妥地接上:“爱你才要帮助你,少天巴扎黑。”

  黄少天:“……”

  

  天刚擦黑,叶修和黄少天缩进“炸了的操作间”里,挤在一台电脑前看没转播的一场比赛。

  “伏击,出手,集火!漂亮!这一手真是干净利落!”黄少天看得十分投入,不自觉就进入了解说模式,“哎呀魔剑蹲墙角干毛呢这是?!”

  “哎我说,”叶修闲闲地托着腮,“下周的解说,你就打算这么小苹果啊切克闹的上啊?”

  “咳咳,怎么会呢。”

  “不好说,我再找一段你给我说来听听。”

  叶修找的是夜雨声烦先被君莫笑抽,然后被毁人不倦调戏,最后被树砸半血的那场擂台赛。

  “我擦——地板咧!多大仇!叶修你好意思吗!”黄少天怒发冲冠。

  “真的勇士,敢于直面生活的鲜血。上吧剑圣大大。”

  “上你个——大和谐啊!”

  “哦?少天很想‘大和谐’?”叶修凑上去猥琐地问。

  回应他的是来自剑圣的一记卫生球眼。

  

  但是坚持了这么多天的黄少天实在是憋坏了。

  一天,叶修听到黄少天敲打键盘的声音格外暴力,而且节奏快而整齐,应该不是在打游戏。于是,他“不经意”地去了趟书房,“不经意”地经过黄少天背后,“不经意”地扫了屏幕一眼——

  黄少天开了两个QQ,在一个对话框里打“靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠!!!”

  然后打开另一个窗口,回复“你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹!!!”

  来来回回不停刷屏。

  叶修:“噗”

  这一声吓得黄少天一蹦三尺高:“我——哔哔——你要吓死人啊!!!走路都没声音的,你是猫啊?!”

  叶修呵呵:“自己跟自己聊天玩得挺开心哈。”

  “K——咔嚓咔嚓你还偷看我屏幕!要不要脸!”

  “我看看你聊的什么?”叶修说着一张脸凑过来。

  “不许看不许看!”黄少天急忙伸手去捂,但也自知无济于事,索性耍赖:“这不能算!如果不是你偷看,根本没人知道!”

  “嗯行,不算。”叶修笑,“最近进步很大,继续努力。”

  监督人把他玩的小把戏轻轻放过,黄少天反而有点心虚,同时心里又有了点复杂的感受。

  

  那之后,黄少天克制自己更用心了一点;那之后,叶修感觉他俩的阶级敌人关系似乎缓和了一点。

  偶尔的偶尔,黄少天会故意打打擦边球,不过,那——叫——情——趣。

  日子流水般地度过,叶黄家的刷碗轮班逐渐趋于正常,黄少天的零食不再神秘消失,一周一次的大扫除也逐渐变为二人共同完成。

  值得一提的是,在黄少天终于摆脱大扫除独立承包户身份的那一天,他特意给叶修跳了一遍《吸烟有害健康之歌》,以示庆祝。

  十五赛季荣耀解说的金话筒终究还是颁给了黄少天。全明星周末去了不少前·职业选手,于是黄金一代顺势聚了个会。

  黄少天一如既往地扮演最活跃的角色,跟各路大神从荣耀升级到选手八卦,从联盟比赛到G市房价,侃了个不亦乐乎,此时正揽着郑轩的肩膀追忆往昔。李轩抹着冷汗感慨:“黄少话唠风采不减当年啊……”

  张新杰却微微皱着眉说:“还是有点不一样的。”

  喻文州带着温文的笑意:“看来当了解说是不一样,说话比以前……嗯。”

  苏沐橙姣好的眉眼弯弯,却怎么看都是在忍笑。楚云秀一看就懂:“啧啧啧,叶修还真会调教啊。”

  大家秒懂,话题中心黄少天却面红耳赤,一时间说不出话来。

  

  当晚叶修收到了来自喻文州的消息——

  “叶神真是驭夫有方啊。”

  叶修的心情有点复杂。

  

  -END-


  

  另附:

  黄叶家禁烟条令

  执行人:叶修

  监督人:黄少天

  正文:叶修每天抽烟不得超过三支,抽烟时必须通风,抽烟后必须吃戒烟糖并刷牙!如有违反:

  多抽一支:刷碗一天

  多抽二支:睡书房

  多抽三支及以上:给黄少天演唱《吸烟有害健康之歌》并伴舞

  该条令每天都生效!

  签名:黄少天

        叶修

  (蓝笔补充)出门抽也算!

  (蓝笔补充)每天0点份额清零!不许攒着抽!更不许预支!!

  (红笔补充)照章办事!没有肉偿这个选项!不许把监督人也拽进书房!!!


评论(9)
热度(266)
© 七大头 | Powered by LOFTER